Грузоподъёмное оборудование с ручным приводом

10.10.2012

  Здравствуйте, уважаемые клиенты Подольского Кранового Завода, в следующей статье нашего сайта пойдёт речь о грузоподъёмном оборудовании с ручным приводом подъёма и перемещения груза, а именно - о ручных цепных талях, их разновидностях, и сферах применения данного оборудования. Традиционно напоминаем, что во вкладке нашего сайта: http://ctlift.ru/ruchnye-cepnye-tali  - имеется полная габаритно-техническая информация по данной номенклатуре.

  Итак… чем же отличается ручная цепная таль от электрической? Само собой, наличием ручного привода вместо электрического! А также меньшими габаритными размерами и мобильностью! Данный вид оборудования в основном используется в местах редкого применения, где не требуется в течении всего рабочего дня практически безостановочно работать с талью! Грубые примеры для общего понимания:  В автосервисе над смотровой ямой, где в редких случаях требуется приподнять автомобиль либо изъять из него двигатель; пивоваренное/ликёроводочное производство, где в цехах также изредка требуется поднять крышку котла для заливки сырья; частные гаражи; пилорамы; заводские цеха; конечно же, склады и т. д. и т. п. … Примеров очень много, мы лишь приводим общие. В отличии от электрических общепромышленных тельферов, ручные тали доступны частному потребителю, и их довольно часто используют в быту: в гаражах; на дачах; в мастерских и т. д. … В отличии от электрической тали, ручную легко монтировать и демонтировать, что позволяет использовать  одну таль в различных местах её потребности. Она компактна, что позволяет хранить её в ящике с инструментами, а также возить с собой в багажнике автомобиля.
 
Существует три основных разновидности ручных цепных талей:

• Рычажные
• Шестерённые
• Червячные

  Последнюю из перечисленных разновидностей - червячные тали, принято считать более долговечной, но менее практичной – они тяжелее, медленнее, сложнее в производстве, имеют высокую цену относительно шестерённых талей. Производится данное оборудование только в России и Болгарии, а во всём мире широко используются – шестерённые тали! Наша компания может предложить рычажные и шестерённые цепные тали! Далее более подробно об этих двух видах:
  
• Рычажные ручные тали
  Рычажные цепные  тали являются самым компактным типом ручных тельферов. Как и всё грузоподъёмное оборудование с ручным приводом, рычажные тали имеют простую конструкцию, просты в монтаже и применении! Подъём груза производится с помощью рычага, о чём собственно, и гласит название – «рычажные» тали.  Данный тип, чаще всех существующих типов тельферов, применяется в быту, рычажные тали продаются на всех строительных рынках, и в любом магазине по продаже инструмента. С помощью верхнего крюка, рычажная таль цепляется за скобу, металлоконструкцию, проушину и т. д., – за всё, что может послужить точкой опоры. По окончанию выполнения работ, таль легко снимается и укладывается в ящик – на что данный вид оборудования и рассчитан! 
  
Повторимся: цепные рычажные тали – являются самым компактным и мобильным видом грузоподъемного оборудования, рассчитан на мгновенный монтаж и демонтаж на месте проведения работ, и компактное хранение! Чаще всего используется в работе сервисных инженеров различных сфер обслуживания, и сервисах по ремонту автомобилей!
   Конструктивно, рычажные тали, производимые во всём мире - не имеют совершенно никаких отличий! Отличаться данный вид оборудования может лишь маркой, качеством сборки, и качеством грузовой цепи! Эталоном качества принято считать цепные тали комплектующиеся грузовыми цепями из гальванизированной стали! В мире много стран и заводов производителей данного оборудования, по настоящему их можно разделить на две основных категории: с цепью из гальванизированной стали – высокое качество; с цепью из стандартной легированной стали – стандартное качество. Все остальные различия в ценовом плане не более чем – переплата за бренд!  
 
• Шестерённые ручные тали
  Шестерённые цепные ручные тали чаще всего востребованы среди ручных тельферов! Также  как и рычажные, шестерённые тали просты в монтаже и применении, но менее компактны. В отличие от рычажных талей, привод подъёма у шестерённых задействуется с помощью приводной цепи которая вращает редуктор с шестерённой передачей, в следствии чего происходит подъём груза. Поднимая груз с помощью шестерённой тали, оператору не приходится прикладывать никаких усилий, за счёт передачи вращающего момента через шестерённый редуктор, груз поднимается плавно и легко! Аналогично рычажным талям, производство шестерённых налажено во всем мире, и модели данного оборудования разных стран производства не имеют особых отличий в конструктивном плане, лишь в качестве стали для изготовления шестерней редуктора и силовой цепи!
  По вышеперечисленной номенклатуре, Подольский Крановый Завод сотрудничает с заводом «ТОНО» который является первым предприятием в Китае комплектующим ручные цепные тали немецкими цепями из гальванизированной стали, что является самым главным фактором положительного влияния на качество данной продукции! Несмотря на высокое качество вышеуказанного оборудования, производство в КНР позволяет конечному потребителю приобретать его по весьма доступной цене!

  Помимо самих грузоподъёмных механизмов с ручным приводом, мы также предлагаем холостые и приводные тележки перемещения на них, которые также известны как "кошки" либо "каретки". В отличии от самих агрегатов, данное оборудование крайне элементарно в конструктивном плане, за счёт чего не имеет вообще никаких проблем в применении, и качестве!
  Более подробно о грузоподъёмном оборудовании с ручным приводом, его производстве, возможности установки на Вашем предприятии, специалисты нашей компании будут рады рассказать Вам по телефону, либо при личной встрече в офисе нашей организации!
 
Спасибо за внимание!