Цепные электрические тали типа SSDHL

27.09.2012

 

  Уважаемые клиенты Подольского Кранового Завода, в следующей статье нашего сайта, мы расскажем о конструктивных, и производственных особенностях цепных электрических талей марки SSDHL, которые в некоторых случаях, являются достойной альтернативой канатным тельферам. Данная позиция является одной из главных в номенклатурном ряду нашей организации, и в этой статье мы постараемся выложить максимум информации касательно данного товара. Напомним что в разделе сайта - «Товары», имеются полные технические и габаритные данные всего модельного ряда цепных талей типа SSHDL: http://ctlift.ru/cepnye-elektricheskie-tali

 

 Начнём с того, что перечислим три самых главных особенности отличающих цепные тали от канатных:

 

- В первую очередь, цепные электрические тали отличаются от канатных – наличием грузовой цепи вместо троса!
- Вторая отличительная особенность, это – компактность конструкции.
- Третья, это – «чистота» в работе. В отличии от канатных тельферов, у цепных талей «сухой» редуктор подъёма, который  с завода, заправляется твёрдой смазкой, и при монтаже тельфера не требует заливки жидкого масла, в следствии чего цепные тали никогда «не текут» как это зачастую бывает с канатными тельферами после нескольких лет эксплуатации! В отличии от стального троса, цепь не требует смазки, и именно эта особенность делает цепные тали доступными для эксплуатации на пищевом производстве!
   Эти, и ещё несколько особенностей конструктивного характера, отличают цепные тали от канатных. Но ни в коем случае не стоит расценивать цепные тали как оборудование уступающее канатным тельферам по мощности, режиме работы, и сроке службы! Как и канатные тельферы, цепные тали являются общепромышленным оборудованием, имеющим режим работы по FEM 9.511 - 2m, могут использоваться в круглосуточном режиме при среднем количестве – 240 включений в час, и продолжительностью включения равную – 40%. В отличии от канатных талей, цепные не требуют совершенно никакого технического осмотра, и во многих случаях при аналогичном режиме работы, служат дольше своих канатных «собратьев»!
   В отличии от канатных тельферов, цепные электрические тали имеют более низкий диапазон грузоподъёмностей. Если в модельном ряду канатных общепромышленных талей самая маленькая грузоподъемность – 500кг., то у цепных талей она может быть – 125кг., но при этом максимальная грузоподъёмность в модельном ряду цепных талей – 5000кг., а у канатных тельферов при оформлении спецзаказа  она может доходить до 30-ти тон, а в некоторых случаях даже и больше!  С высотами подъёма сложилась подобная ситуация,  максимально низкая высота подъёма модельного ряда цепных талей составляет – 3 метра, у канатных тельферов – 6м., но максимально большая высота подъёма цепных талей не превышает 12-ти метров, чего не скажешь про канатные тельферы высота подъёма которых при заказе может быть 30 метров, а при спецзаказе - и того больше! Причиной данного разброса высот и грузоподъёмностей, конечно же, являются конструктивные особенности обеих представителей грузоподъемного оборудования, подробнее ознакомится с которыми Вы можете на нашем сайте, либо обратившись к специалистам нашей организации!
  Так повелось, что цепные тельферы в большей степени используются на мясокомбинатах, во всей пищевой промышленности,  ликёроводочной,  в типографиях и т.д., то есть на тех производственных площадках где в процессе производства приоритетом является поддержка чистоты. Канатные же тельферы, широко используются в металлургической, машиностроительной, химической, и других отраслях промышленности, где приоритетом, зачастую является большая  грузоподъёмность и выносливость  оборудования, термостойкость – для работы в сталелитейных и чугуноплавильных цехах, а контакт смазочных материалов тали с грузом, не имеет значения.
   Цепные электрические общепромышленные тали типа SSHDL – это одна из новейших и бесспорно лучших разработок японских инженеров в области грузоподъемного машиностроения за последнее время. Технологию производства, впервые увидевшую свет благодаря известному японскому бренду «KITO», сейчас используют десятки известных производителей цепных тельферов по всему миру! Причиной массового копирования на мировом уровне послужило идеальное конструктивное  устройство данного оборудования. Разрабатывать радикально отличающуюся модель тали, является непрактичным и вообще не имеет никакого смысла! Японские инженеры не разработали ничего сверхъестественного, просто первые реализовали то к чему стремились мировые инженеры в сфере производства грузоподъёмного оборудования.  Если бы этого не сделали японцы, то в скором времени это обязательно сделали бы производители одной из ведущих стран по разработке грузоподъёмного оборудования, таких как: США, Швеция, Германия, Италия и т. д. … Вопрос первенства является весьма спорным, хоть никогда и не вызывал судебных разбирательств касательно патентирования новой модели цепных тельферов, но каждый из производителей, видимо находясь в рекордной близости от реализации инженерной мысли, привык считать себя первым и единственным! На что, конечно, имеют право!
  На практике же всё обстояло следующим образом: С годами в мире стало появляться всё больше и больше подобных моделей цепных электрических талей отличающихся маркой, страной производства, цветом, а также имея такие отличия как: марка электрооборудования, кабельной продукции, цепей, поперечная ребристость двигателя вместо продольной, тканевый резервуар для сбора цепи вместо металлического и т. д., и т. п. …  Радикальных конструктивных отличий, цепные электрические тали общепромышленного исполнения производимые во всём мире – не имеют!

   Конечно же, не обошёл стороной данный технологический прогресс и ближайшее к Японии, «братское»  государство – Китайскую Народную Республику, по праву считающейся лидером мирового производства в современной цивилизации! В отличии от других мировых государств, на сегодняшний день в Китае насчитывается несколько десятков производителей, имеющих серийное производство цепных электрических талей! Продукция их производства отличается - качеством грузовой цепи, качеством сборки, комплектующих, а также могут иметь различия в использовании марки электрооборудования, средств управления, и кабельной продукции для производства данного оборудования!
   Тщательно проработав вопрос о включении в номенклатурный ряд цепных электрических талей, наша организация остановилась на талях типа SSDHL, и одном из самых старых, и самых больших заводов в Китае, основным производственным направлением которого являются вышеуказанная продукция! Испытания данного оборудования в работе, показали высокие результаты сопоставимые с результатами испытания Швейцарских и Японских производителей! По ценовой доступности тали SSDHL выигрывают у конкурирующих мировых марок, что сопоставимо с торговой политикой нашей организации – «Качество по доступной цене».  Компания «ТХК» Hoist & Crane Components» дебютировала именно с производством цепных электрических талей SSDHL! На данный момент завод имеет широкий производственный ассортимент кранового и грузоподъёмного оборудования, но цепные электрические тельферы, как и много лет назад, так и на сегодняшний день – является главным, и самым приоритетным направлением предприятия! Качеству данного производства – уделяется  львиная доля внимания технологов компании! Инженеры работающие на предприятии, моментально реагируют на последние тенденции мирового машиностроения, что незамедлительно отражается на производстве! В следствии чего за последние годы, в модельный ряд талей SSHDL были включены такие конструктивные особенности как: Изготовление покрытия двигателя подъёма из специального алюминиевого сплава для его быстрого охлаждения, что на все 100% предотвращает перегрев электродвигателя даже в условиях повышенной нагрузки; Использование электромагнитного тормоза вместо дискового, для полной синхронизации с электрооборудованием тельфера, что предотвращает любые аварийные ситуации и несчастные случаи связанные с использованием тали! В комплектацию электрооборудования тельфера SSDHL включён электрозащитный модуль, не позволяющий использовать оборудование при повреждении в электрической системе! Безопасность,  данного оборудования имеет максимально высокий  уровень! 
  На складе нашей организации, всегда имеется определённое количество цепных электрических талей типа SSHDL грузоподъёмностью от 0,5 до 2-х тон, и высотами подъёма – 3, 6 и 12 метров! Остальные модели данного оборудования всегда можно заказать в любом количестве, и поставить на склад Вашей организации! Специалисты нашей компании будут рады сотрудничать с Вами! Позвоните нам, и мы с большим удовольствием подберём более подходящий тип электрических талей для Вашего производства, либо склада!
 
Мы предлагаем качественное и безопасное оборудование по доступным ценам!